Mi sono accorta che sul blog mancava una ricetta semplice ma buona e versatile come la panna cotta.
Avevo giusto della panna fresca in casa, della vaniglia, e anche dei frutti di bosco in congelatore.
Per completare, avevo i simpaticissimi stampi del kit Chic Eclair di Silikomart, le dosi indicate in ricetta bastano per riempire il kit.
Quindi, in pochissimi minuti, il composto era pronto per essere versato negli stampi e messo in congelatore. Mi sono affidata alla ricetta di Loretta Fanella, presa dal suo libro "Dessert al piatto", variando la panna cotta alla fragola con i frutti di bosco.
La panna cotta è un dolce che spesso si trova nei menù dei ristoranti, sicuramente per la sua facilità di preparazione che però regala bei risultati.
Basta abbinarla a una presentazione gradevole e si ha subito un dolce di grande effetto.
Panna cotta alla vaniglia
300 g di panna fresca
70 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli (io Pane angeli)
1/2 stecca di una bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di pasta di vanigliaa
un pizzico di sale
Far ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare 2/3 di panna con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere la gelatina strizzata mescolando per scioglierla bene, unire la panna rimanente e il pizzico di sale.
Versare in tre stampi del kit Silikomart e in tre dei decori che si applicano sulla parte superiore.
E' importante che il kit sia poggiato su un vassoio rigido prima di versarvi dentro la panna cotta, perchè è liquida e potrebbe fuoriuscire facilmente.
Panna cotta ai frutti di bosco
240 g di panna fresca
60 g di purea di frutti di bosco (ottenuta cuocendo 50 g di frutti di bosco con 20 g di zucchero e frullandoli. Ho aggiunto lo zucchero perchè erano piuttosto aciduli.)
60 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli (io Pane angeli)
un pizzico di sale
Far ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare 2/3 di panna con lo zucchero, aggiungere la gelatina strizzata mescolando per scioglierla bene, unire la panna rimanente e il pizzico di sale.
Aggiungere la purea di frutti di bosco ed amalgamare.
Versare negli stampi rimanenti del kit Silikomart e dei decori che si applicano sulla parte superiore.
Coprire con pellicola e far congelare.
Composizione
Sformare la panna cotta dalla parte inferiore degli stampi.
Poggiare su dei piattini per dolce.
Sformare il decoro superiore ed accoppiare con la parte inferiore alternando i colori.
Fare riposare in frigo circa 4 ore prima di servire.
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