Brioche con semi di papavero



Riscrivo sul blog dopo quasi tre anni e sinceramente non saprei dire quando ritornerò a postare.
Oggi è capitato, ne avevo voglia, ho messo da parte qualche impegno e riaperto questo sito.
Volevo provare queste briochine (sofficissime) di Rezepte.svetik e ho scattato due foto veloci, prima che la luce diminuisse a causa di un cielo che si andava via via rannuvolando.
Profumatissime, consiglio di aggiungere della vaniglia nell'impasto e nella farcitura.



Ricetta

Lievitino

150 ml di latte tiepido (circa 30/33 gradi)
12 g di lievito di birra fresco
20 g di zucchero
20 g di farina

Sciogliere nel latte tiepido il lievito, unire lo zucchero, la farina e far riposare coperto per circa 30 minuti.

Impasto

500 g di farina per brioche (o metà farina 0 con 12 g di proteine e metà manitoba)
130 g di zucchero
2 uova
70 g di burro morbido
vaniglia
8 g di sale

Unire il lievitino a tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettere a lievitare in ciotola coperta con pellicola in un luogo tiepido fino al raddoppio (circa 2 ore/2 ore e mezza).

Farcitura

100 g di semi di papavero
50 g di zucchero
15 g di miele
vaniglia

Mettere in ammollo i semi di papavero in acqua calda per 30 minuti, scolare bene, temponare con della carta assorbente e mischiare agli altri ingredienti.

Composizione

Stendere l'jmpasto con il mattarello in un rettangolo alto meno di 1 cm, spalmare sulla superficie i semi di papavero lasciando libero 1 cm dai bordi. Chiudere i due lembi verso il centro unendoli, sigillare i bordi e rischiacciare delicatamente con il mattarello.
Con una rotella per pizza tagliare in modo parallelo alle aperture laterali delle strisce larghe circa 3 cm, attorcigliarle su se stesse muovendo le due estremità nei versi opposti e poi arrotoloare ogni striscia formando una chicciolina, fissando la fine sotto la base.
Coprire con pellicola e far lievitare in un luogo tiepido per circa 1 ora, o fino al raddoppio.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, controllando prima perchè tendono a dorare molto.








 

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