mercoledì 22 agosto 2018

Brioche filante con gocce di cioccolato, ricetta francese




Quando vedo le ricette di brioche francesi non so resistere, mi attirano tantissimo, già mi immagino la morbidezza e il profumo del burro.
Questa in particolare ha catturato la mia attenzione, l'ho travata su questo blog francese di cui ringrazio tantissimo l'autrice, perchè è di una bontà assurda!
Brioche profumatissima, mollica filante, sofficissima, e poi le gocce di cioccolato che la arricchiscono la rendono una di quelle preparazioni da fare e ripetere.
L'ho fatta ieri sera per provarla a colazione, e chiusa nei sacchetti per alimenti si è conservata perfettamente morbida. Ci è piaciuta così tanto, i bambini in particolare ne erano entusiasti, che l'ho rifatta stamattina, merita di stare sul blog.
L'unica modifica che ho apportato alla ricetta è che ho ridotto la quantità di lievito di birra. Si allungano di pochino i tempi di lievitazione ma la brioche ne guadagna. 
Consiglio questa ricetta, provatela e ne sarete conquistati.
Clicca qui per leggere la ricetta

16 commenti:

  1. Ciao, Chiara. Nella ricetta scrivi di usare una farina forte, con un W 350. Io, in casa, ho una farina da panettoni, con un W 400. È troppo forte?

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  2. Salve vorrei un info a qnt gradi dovrebbe cuocere nei file non lo vedo

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    1. Si, nella ricetta è indicato tutto, nell'ultima parte. 5 minuti a 170° e 20/25 minuti a 160°

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  3. Ma se non ho la planetaria...posso impastare a mano?

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    1. Certamente, sulla pagina facebook del blog ho pubblicato un video per far vedere come incordare un impasto a mano.

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  4. Ciao! Quanto lievito disidratato dovrei usare in mancanza del lievito di birra? Grazie!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. Ciao è possibile non mettere l'uovo? Grazie

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  7. Hai provato un'alternativa alle gocce di cioccolato?

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    1. Puoi mettere quello che vuoi, uvetta, marmellata, fichi secchi quello che preferisci.

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