venerdì 31 marzo 2017

Pane sfogliato


http://lamiapasticceriamoderna.blogspot.it/p/pane-sfogliato.html
 
 
Quanto mi incuriosiva questo pane! Quanto mi attirava quella crosticina fine e friabilissima! Quanto mi è piaciuta questa ricetta!
Soddisfatta, al primo assaggio ero già molto soddisfatta di questi bei filoncini cicciotti. E' una ricetta un po' particolare, la cui caratteristica più originale sta in una specie di sfogliatura che viene fatta sull' impasto salato e soffice. Fuori si forma una sottile pellicina friabile, quasi come quella dei croissant, dentro è soffice e saporito, anche se il burro impiegato non è molto. Appena sfornato poi è di una bontà e un profumo incredibili. Ho preso al ricetta da questo blog francese, l'autrice la fa con la macchina del pane, ma si può impastare a mano o con la planetaria. Per un pane diverso dal solito e sfizioso, spalmato con della marmellata o con dei formaggi, lo consiglio!


Nessun commento:

Posta un commento