Che felicità poter leggere un libro interessante, un romanzo rosa con protagonista una pasticcera! E per un'amante dei dolci e dei libri come me è stato molto stimolante realizzare uno dei dolci citati!
La casa editrice Always Publishing mette in palio con un Giveaway una copia cartacea di questo nuovo libro "Sweet. Una dolce conquista" di J. Daniels.
Essendo ambientato a Chicago ovviamente si tratta di golosissimi dolci americani, e spadroneggiano i cupcake.
Fra creme rosa schocking al cioccolato e menta e peccaminosi moka cupcakes al cioccolato sboccia l'amore tra i due protagonisti, Dylan, l'attraente pasticcera, e Reese, il fascinosissimo e fisicatissimo commercialista.
Ho scelto proprio di realizzare i moka cupcakes, a cui la protagonista è molto affezionata, dato che si tratta di una ricetta tramandata dalla nonna, e che per lei rappresentano un comfort food. Infatti dice:
"So esattamente cosa farò. E' quello che faccio sempre quando non riesco a dormire o ho bisogno di una distrazione. I miei moka cupcake con crema al burro al caffè"
"Apro il mio cencioso quaderno delle ricette e lo sfoglio fino a fermarmi alla grafia familiare. E' una ricetta di mia nonna, che di solito che di solito faceva quando ero ancora una bambina che inciampava maldestramente nella sua cucina."
"Questo è quello che so fare. Cucinare. Sono brava e potrei farlo praticamente dormendo. Il che immagino sia ironico adesso, considerando il mio attuale stato da zombie."
Il mio blog è stato scelto per percorrere un blog tour in cui si parla di diversi aspetti di questo libro.
Per vincerne una copia si devono seguire queste poche regole:
- Commentare ogni tappa del blog tour, sotto indico i link;
- Mettere un like alla pagina facebook della casa editrice Always Publishing
Il giveaway terminerà il 3 febbraio e si scoprirà il vincitore nell'ultima tappa.
Ecco i link dei blog partecipanti oltre al mio, basta cliccare sul nome:
E ora vi presento il dolce, un cioccolatoso cupacke con un soffice frosting al delicato gusto di caffè. Per il frosting la ricetta citata nel libro, essendo americana, parla di crema al burro, ma io ho modificato e personalizzato realizzandolo con una vellutata namelaka al cioccolato bianco e caffè, che ho preso da qui. Sono convinta che gli americani non avranno nulla da ridire se la assaggiano.
Avevo già usato questo impasto per la mia torta al cioccolato e amarene, e, siccome è un'ottima ricetta, la ripropongo. Con questa dose si possono ottenere circa 12 cucpakes o una torta da 20 cm. La ricetta prevede l'uso del latticello, che possiamo facilmente ottenere mischiando latte, yogurt e limone.
Latticello
87 g di yogurt magro
87 g di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di succo di limone
Mischiare tutti gli ingredienti e far riposare mezz'ora a temperatura ambiente.
Cupcakes cioccolato (per circa 12 cucpackes)
63 g di cacao amaro
145 g di farina 00
235 g di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
8 g di lievito in polvere mezzo cucchiaino di sale
1 uovo grande
mezzo tuorlo grande
125 ml di acqua calda
173 ml di latticello
58 g di burro fuso
mezzo baccello di vaniglia
In una ciotola mescolare il cacao, la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
Unire l'uovo, il tuorlo, l'acqua calda, il burro fuso e il latticello.
Mischiare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
Riempire a metà i pirottini per cupcake e cuocere a 180° per 20-25 minuti, fare la prova stecchino.
Prima di farcire fare raffreddare.
Namelaka al cioccolato bianco e caffè
170 g di cioccolato bianco
2 g di gelatina in fogli da 2 g
100 g di latte
5 g di sciroppo di glucosio
200 g di panna fresca
1 e 1/2 cucchiaini di caffè liofilizzato (ho omesso un cucchiaino di essenza di caffè)
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Tritare il cioccolato e farlo scioglierlo nel microonde alla massima potenza per 30 secondi, mescolando fra una volta e l'altra.
In un pentolino far bollire il latte, spegnere il fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio e il caffè liofilizzato. Mescolare e aggiungere la gelatina strizzata.
Versare il latto caldo sul cioccolato in 3 volte, mescolando fra una volta e l'altra, si deve ottenere un'emulsione lucida. Passare al minipimer cercando di incorporare meno aria possibile.
Aggiungere la panna fredda, mescolare, passare di nuovo al minipimer e conservare in frigo per una notte con la pellicola a contatto.
Il mattino dopo montare la crema con le fruste elettriche per ottenere un composto da modellare con la sac a poche.
Composizione
Inserire la namelaka in una sac a poche, ho usato sia la bocchetta 1M che una liscia.
Dosare il frosting su ogni cupcake con un movimento circolare a spirale.
Ho decorato con oro alimentare e cioccolato bianco temperato.
Il tuo blog è meraviglioso!! ci sono tante di quelle ricette che al solo guardarle mi viene l'acquolina!!! questo libro poi, mi ha appassionato e divertito tantissimo, partecipo molto volentieri a questo giveaway
RispondiEliminaGrazie Vanessa! Hai ragione, il libro è piaciuto anche a me!
EliminaHo seguito il tour finora e ho scoperto questo bellissimo e dolcissimo blog! Partecipo volentieri al giveaway!!
RispondiEliminaGrazie Roberta! Sono felice che sei capitata qui!
EliminaMmmmmm cosa dire un libro gustoso 😋 molto bello , l'ho adorato dalla prima pagina all ultima . Divertente e appassionante😍😍
RispondiEliminaSono felice che sia piaciuto anche a te!@
EliminaComplimenti per il blog lo scoperto tramite questo giveaway
RispondiEliminaE libro davvero bello
EliminaGrazie Valentina!@
EliminaPartecipo e condivido, bellissimo questo blog molto goloso e dolcissimo il libro non vedo l'ora di leggerlo,
RispondiEliminaseguo il blog con: Elisabetta Zerbo,
fb: Elisabetta Zerbo,
email: metal.1985rockpuro@email.it
Grazie per questa splendida opportunità :)
Grazie Elisabetta! Anch'io sono entusiasta di partecipare a questa iniziativa!
EliminaPartecipo grazie mille🤗🤗🤗
RispondiEliminaPrego!
EliminaWOW che bellissimi cupcakes ^_^ Ne voglio uno anche io T-T
RispondiEliminaGrazie Salvatore!
Eliminabellissima ricetta! grazie
RispondiEliminaGrazie Samuela!
EliminaDevo assolutamente segnare questa ricetta �� sperando che vengano bene come i tuoi ��
RispondiEliminaPartecipo e condivido 😍
RispondiEliminaBrava Antonella!
EliminaWow che bei cupcake!!!
RispondiEliminami segno subito la ricetta e provo a farli *.*
Seguo il blog come ely***
Su Facebook sono Elisa Bonanno
La mia email è ely281996@hotmail.it
Sono buonissimi, anche come torta!
EliminaMamma mia che acquolina 😍
RispondiEliminaChe ricette deliziose, assolutamente da provare ❤
Partecipo al giveaway 🐞🍀
Mail: rosy.palazzo1612@gmail.com
Facebook: Rosy Palazzo
Grazie mille per l'opportunità!
Grazie Rosy!
Eliminasarà la mia prossima lettura
RispondiEliminaSono sicura che ti piacerà!@
EliminaMa dai che carina questa iniziativa!
RispondiEliminaMilena mi è piaciuta molto!
EliminaGnam gnam che tappa golosa. Prima o poi dovrò provare questa ricetta.
RispondiEliminaPartecipo volentieri al giveaway e incrocio le dita.
Francesca dai che puoi vincere il libro!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di leggere il libro!!grazie per la ricetta di questo golosissimo cupcake!!Partecipo al giveaway con piacere!
RispondiEliminaFb: Monica Cateni
E-mail monica.cateni83@gmail.com
Grazie Monica! Il libro si legge tutto d'un fiato!
EliminaDolci +libri cosa si può chiedere di meglio 🤤❣️
RispondiEliminaSofia,la pensiamo esattamente allo stesso modo!
EliminaSto sbavando sui cupcake della foto hahaahahaha xD
RispondiEliminaDurante la lettura, mi è venuta cosi tanta voglia di dolci che sono andata alla pasticceria che più adoro della mia città e mi sono ingozzata di macarons e cupcake red velvet - i miei preferiti ! <3 NOn ho mai provato a fare i cupcake ma dalla tua ricetta sembra molto semplice. Ci proverò!
angelina.alboreo@hotmail.it
FB: Angela Ekaterina Alboreo
Hai fatto bene!! Sono molto semplici, veloci da fare però buonissimi!
EliminaOddio che bontà, che tentazione! 😍 Troppo brava, complimenti! 😍 Anche secondo me gli americani non avrebbero nulla da ridire sulla tua variazione, anzi, sicuramente gradirebbero!
RispondiEliminaPartecipo volentieri al blogtour, compilato il form, il like alla pagina Facebook della Always c'era già, se non si vede faccio uno screenshot; su Facebook sono sempre Alexandra Scarlatto.
Indirizzo e mail: hotstorm403@gmail.com
Grazie Alexandra!
EliminaE niente,con questa tappa mi è venuta fame!! Complimenti sei bravissima e i cupcakes sembrano meravigliosi!
RispondiEliminaPoi concordo anch'io con la tua scelta sul frosting, sinceramente a me quello al burro non piace proprio.
Partecipo al blog tour
lauradomy@hotmail.it
ho fame!!!!! eh eh
RispondiEliminasei davvero fantastica splendido blog carinissima grafica ti seguiro con piacere grazie
partecipo al blogtour
dilorenzomarianna07@gmail.com
Complimenti! Vedo per la prima volta il tuo blog,mi trovo nel posto giusto 😍
RispondiEliminahttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1564264003690141&id=100003196684014
mila.mali@hotmail.it
Bellissimo blog..con questi dolci mi è venuta fame
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