Pagine

mercoledì 22 agosto 2018

Brioche filante con gocce di cioccolato, ricetta francese




Quando vedo le ricette di brioche francesi non so resistere, mi attirano tantissimo, già mi immagino la morbidezza e il profumo del burro.
Questa in particolare ha catturato la mia attenzione, l'ho travata su questo blog francese di cui ringrazio tantissimo l'autrice, perchè è di una bontà assurda!
Brioche profumatissima, mollica filante, sofficissima, e poi le gocce di cioccolato che la arricchiscono la rendono una di quelle preparazioni da fare e ripetere.
L'ho fatta ieri sera per provarla a colazione, e chiusa nei sacchetti per alimenti si è conservata perfettamente morbida. Ci è piaciuta così tanto, i bambini in particolare ne erano entusiasti, che l'ho rifatta stamattina, merita di stare sul blog.
L'unica modifica che ho apportato alla ricetta è che ho ridotto la quantità di lievito di birra. Si allungano di pochino i tempi di lievitazione ma la brioche ne guadagna. 
Consiglio questa ricetta, provatela e ne sarete conquistati.
Clicca qui per leggere la ricetta

16 commenti:

  1. Ciao, Chiara. Nella ricetta scrivi di usare una farina forte, con un W 350. Io, in casa, ho una farina da panettoni, con un W 400. È troppo forte?

    RispondiElimina
  2. Salve vorrei un info a qnt gradi dovrebbe cuocere nei file non lo vedo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, nella ricetta è indicato tutto, nell'ultima parte. 5 minuti a 170° e 20/25 minuti a 160°

      Elimina
  3. Ma se non ho la planetaria...posso impastare a mano?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente, sulla pagina facebook del blog ho pubblicato un video per far vedere come incordare un impasto a mano.

      Elimina
  4. Ciao! Quanto lievito disidratato dovrei usare in mancanza del lievito di birra? Grazie!

    RispondiElimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao è possibile non mettere l'uovo? Grazie

    RispondiElimina
  7. Hai provato un'alternativa alle gocce di cioccolato?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Puoi mettere quello che vuoi, uvetta, marmellata, fichi secchi quello che preferisci.

      Elimina